sabato 13 dicembre 2014

Fortunelli

Sabato 6/12/2014
Campeggio nei pressi di Geraldine

Oggi giornata molto intensa, la più bella e intensa di tutte quelle che abbiamo passato! Ma andiamo con ordine...
L'inzio non è stato certo dei migliori: mi sono svegliato alle 7.30 per via di tutto il the che avevo bevuto la sera prima, però il bagno era lontano (circa 200 m) e pioveva, così ho aperto scalzo la porta della macchina e mi accorgo che le mie ciabatte da doccia, tatticamente piazzate fuori dalla doccia per ques'occasione, erano state... cagate da un gabbiano! Dopo aver pulito il tutto la giornata può finalmente partire!
Il programma non si prosepettava certo dei migliori, dovevamo avvicinarsi a Christchurch, passando per una spiaggia dove dicevano dimorassero una bella colonia di pinguini, ma visto che sono molto timidi non è possibile vederli prima del tramonto, noi saremmo passati di li verso l'ora di pranzo ma come si suol dire: tentar non nuoce. Arrivati sulla spiaggia e anche se non vediamo pinguini nelle vicinanze, possiamo osservare e raccogliere delle gigantesche e splendide Paua (nome maori) o Alliotis sp.: : delle conchiglie madreperlacee dai colori favolosi. Ed è proprio nel bel mezzo di questa nostra ricerca di conchiglie che l'Alice nota una piccola macchia di pelo nascosta tra delle ramaglie... Ci avviciniamo silenziosamente e troviamo niente di meno che: un raro pinguino blu che ci guarda dal suo nascondiglio!
Questi animali molto schivi di solito non salgono sulla spiaggia prima del crepuscolo e anche con le visite organizzate (50 $) si riescono a vedere soltanto col binocolo da una sporgenza superiore alla spiaggia, noi l'abbiamo visto invece da meno di un metro!

Elettrizzati da questa scoperta ci allontaniamo per evitare di disturbarlo troppo, mangiamo una "pizza ciabatta with tomato and mushrooms" che abbiamo trovato al supermercato (niente a che fare con una pizza o una ciabatta o col gusto di pomodoro, sigh), poi ci siamo diretti verso un altro splendido campeggio DOC. Qui abbiamo mangiato un ottimo riso basmati con le verdure che ormai stiamo diventando bravi a cucinare come sfondo avevamo il panorama delle montagne e i prati brulicanti di Elfi, Nani e Hobbit!








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